Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Водителя автобуса, выехавшего в переход у станции метро «Славянский бульвар», начали судить заново

Дорогомиловский суд столицы 28 ноября приступил к повторному рассмотрению дела водителя автобуса , который въехал в переход у станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает корреспондент Business FM. После того как представитель огласила обвинительное заключение, подсудимый заявил, что «полностью с ним не согласен». Он пожелал дать показания в начале процесса, суд отложил заседание на 6 декабря в 15:00, дав Тихонову возможность подготовить свое выступление.

Дорогомиловский суд Москвы 19 декабря 2018 года приговорил 58-летнего водителя автобуса Виктора Тихонова к четырем годам лишения свободы в . Его признали виновником аварии, в которой погибли четверо и пострадали десять человек. Она произошла у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря 2017 года. Тогда автобус въехал в подземный переход.

Тихонов настаивал, что причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса, в результате которой отказали тормоза. Однако суд согласился с выводами следствия о том, что авария произошла из-за того, что он перепутал педали тормоза и газа. Тихонов был осужден за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Однако 22 октября по жалобе защиты отменил приговор, а дело вернул в Дорогомиловский суд на новое рассмотрение в ином составе. Тихонов был освобожден из-под стражи и переведен под домашний арест.

Девятнадцатого ноября стало известно, что прокуратура оспорила отмену приговора в кассационном порядке. Однако дата заседания во Втором кассационном суде пока не назначена.