Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Абдулино водителей скорой помощи обязывают самостоятельно ремонтировать служебные автомобили

В середине ноября водителей бригады скорой помощи в Абдулино уведомили, что отныне они должны будут самостоятельно ремонтировать свои автомобили. Причём, включая рулевое управление и тормоза, то есть работы, которые выполнять может только мастер со соответствующей квалификацией автослесаря. Но есть, конечно, альтернатива — увольнение через 2 месяца.

В Абдулино водителей скорой помощи обязывают самостоятельно ремонтировать служебные автомобили
Фото: БеловкаБеловка

Водители бригады написали коллективное письмо депутату регионального Заксоба от , рассказав о творящемся, прямо скажем, беспределе. Ведь, не говоря уже о лишней трудовой нагрузке, по причине неквалифицированного ремонта может произойти авария.

На заседании Законодательного собрания парламентарий рассказал о ситуации. этом вопиющем случае. Министр здравоохранения региона ответила, что разговаривала с главным врачом и что уведомления по поводу ремонта за счёт водителей нет. Правда, тут видимо возникло недопонимание, ведь речь шла не об источнике финансирования, а о самостоятельном осуществлении ремонта. Правда потом дополнила, что проверит, в чём дело.

По сообщению регионального отделения КПРФ, Максим Амелин будет держать ситуацию на контроле.