Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Минздрав РФ: Врачи НМИЦ им. Н.Бурденко согласовали план лечения пострадавших в аварии в Забайкалье

Врачи Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) нейрохирургии им. академика Н.Бурденко согласовали план лечения пострадавших при ДТП с автобусом в Забайкалье. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России.

Минздрав РФ: Врачи НМИЦ им. Н.Бурденко согласовали план лечения пострадавших в аварии в Забайкалье
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«На стационарном лечении находится 20 пострадавших в ДТП в Забайкальском крае, из них четверо в тяжелом состоянии. Все пациенты с положительной динамикой. По результатам телемедицинских консультаций, проведенных главным внештатным анестезиологом - реаниматологом Минздрава России и специалистами НМИЦ им. академика Н.Бурденко лечение тяжелых пострадавших согласовано, состояние пациентов продолжает оставаться на контроле. Угрозы жизни пациентов нет», - говорится в сообщении.

Днем 1 декабря рейсовый автобус Сретенск - Чита упал с моста на замершую реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 44 человека. В результате аварии, по последним данным МЧС, погибли 19 человек, 22 пострадали. Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса.