Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Москалькова попросила омбудсмена Забайкалья оказать помощь потерпевшим в связи с ДТП

Уполномоченный по правам человека в России попросила омбудсмена Забайкальского края оказать необходимую помощь потерпевшим в связи с ДТП в Сретенском районе, в результате которого погибли 19 человек.
«Связалась с уполномоченным по правам человека в крае и попросила оказать всю возможную помощь и поддержку родным и близким погибших и пострадавших. Постоянно нахожусь на связи и выясняю обстоятельства и причины трагедии», — написала она в своем Instagram.
Москалькова также выразила соболезнования родным и друзьям погибших, а также пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим, находящимся в больнице.
По [данным](https://rns.online/society/Minzdrav-soobschil-o-sostoyanii-postradavshih-v-DTP-v-Zabaikale-2019-12-01/) , состояние 18 пострадавших в ДТП в Забайкалье оценивается как средней тяжести, одного пострадавшего - как тяжелое.
Ранее председатель [поставил](https://rns.online/transport/Bastrikin-potreboval-operativno-rassledovat-DTP-v-Zabaikale-2019-12-01/) на контроль в центральном аппарате ведомства расследование уголовного дела, возбуждённого по факту падения автобуса с моста в Забайкальском крае по ч. 3 ст. 238 УК РФ, потребовав завершение проведения следственных мероприятий в максимально сжатые сроки.
По предварительным данным, автобус Grandbird, выполнявший рейс по маршруту Чита-Сретенск, упал с моста через реку Куэнга в 60 км от города Сретенска.