Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Чтобы избежать «пьяных» ДТП, необходимо усилить контроль на дорогах по выходным, – глава БФ «СТОПДТП»

Для того чтобы сократить число пьяных ДТП, необходимо усилить контроль на дорогах и не позволять виновникам таких аварий уходить от наказания. Такое заявление сделал руководитель благотворительного фонда «СТОПДТП» , отвечая на вопрос корреспондента Newsroom24.

Чтобы избежать «пьяных» ДТП, необходимо усилить контроль на дорогах по выходным, – глава БФ «СТОПДТП»
Фото: Newsroom24Newsroom24

В первую очередь надо усилить контроль на дорогах, особенно по выходным, уверен глава благотворительного фонда. «Все мы знаем, что в последние годы в происходят сокращения, инспекторов заменяют камерами, но ведь один экипаж на целый район города – это крайне мало. Их должно быть значительно больше, и особенно в выходные дни», – подчеркнул Сергеев, отметив, что и сами сотрудники фонда «СТОПДТП» не раз выходили на дороги вместе с дорожными полицейскими.

Видео дня

«Хорошо, если бы и другие общественные организации могли помогать контролировать ситуацию на дорогах. У сотрудников ГИБДД очень тяжелая работа, и мы знаем об этом не понаслышке», – добавил он.

Вторая необходимая мера – обеспечение неотвратимости наказания для виновных водителей. «Люди, даже «непростые», должны понимать, что они будут пойманы и наказаны. Но, к сожалению, сейчас многим удается избежать справедливого наказания», – пояснил эксперт. Именно поэтому чиновников и обычных граждан необходимо уравнять перед законом, чтобы ДТП с трагическим исходом не сходили с рук никому. А вот ужесточение наказание для чиновников, должностных лиц и членов их семей Иван Сергеев считает невозможным.

Что касается наказания для виновника субботнего ДТП на улице Горького, в котором пострадали дети и погибла мама одной из школьниц, Сергеев считает, что суд мог бы приговорить его к лишению свободы в на пять-семь лет. Также общественник заметил, что у пьяных водителей-рецидивистов надо и вовсе изымать транспортные средства – мужчина, устроивший аварию в центре города, не раз привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

«Теперь важно добиться того, чтобы он не отделался условным сроком или колонией-поселением. И только если люди будут видеть, что за ДТП в пьяном виде можно получить реальный срок, возможно, таких случаев будет меньше», – заключил Иван Сергеев.

Напомним, в субботу, 7 декабря в центре Нижнего Новгорода произошло страшное ДТП. По версии следствия, 43-летний водитель «», выезжая с прилегающей территории на улицу Горького, пересек полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «» и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате пострадали 9 учащихся школы №37, трое из них прооперированы. Мама одной из учениц, сопровождавшая класс в театр, погибла от полученных ранений.