Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Хабаровске дрифтер разбил чужой «Чайзер» о «Платц»

В Хабаровске в Южном микрорайоне 31-летний молодой человек разбил « Чайзер» о «Тойоту Платц», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Хабаровске дрифтер разбил чужой «Чайзер» о «Платц»
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Произошло ДТП на улице Суворова у дома 60 в окрестностях остановки «Глория» около 14 часов. Камера видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля зафиксировала «Чайзер» еще до аварии. Сначала он объехал транспортный поток по встречной полосе, а потом на большой скорости двигался попеременно по двум попутным, захватывая и обочину. В итоге «Чайзер» буквально снес выезжавшую с прилегающей дороги – из переулка Палубного – «Тойоту Платц».

36-летняя женщина – водитель «Платца» – получила небольшие травмы, сам виновник аварии остался цел. Он был пристегнут ремнем безопасности.

От медицинского освидетельствования он отказался. Полиса ОСАГО на «Чайзер» не имелось, кроме того, собственник автомобиля по документам – другой человек.

– На виновника происшествия сотрудниками составлены административные протоколы по 4 статьям КоаП: «нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего», «невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует» и «невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является», – рассказал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю .

Помимо штрафов за нарушения, за отказ от медосвидетельствования водитель лишится прав.