Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Велодорожка, парковки и тротуары: проект реконструкции ул. Катина получил одобрение

Ни освещения, ни ливнёвки, ни тротуаров — зато есть ямы и бугры. И по этому нужно ездить. И ездят регулярно. Это всё про улицу Катина в Калининграде. Чтобы отремонтировать дорогу, нужно будет разобрать её практически до основания. Проект работ есть.

Велодорожка, парковки и тротуары: проект реконструкции ул. Катина получил одобрение
Фото: Вести КалининградВести Калининград

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Видео дня

— Это самый узкий и опасный участок дороги на улице Катина. Ширина проезжей части около двух метров. С одной стороны дерево. В него не раз врезались автомобилисты, с другое ямы и бугры, высотой примерно 30 сантиметров.

Остаться без глушителя, проколоть колесо или повредить ходовую. Автомобилисты Калининграда стараются объезжать улицу Катина стороной. Ямы тут на каждом шагу. Повредить машину проще простого.

, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Дорога ужас просто, ездить невозможно. Ходить тем более. Видели сами? Ямы по всем сторонам! Ужас! Страдает и машина и я и сердце страдает после этого.

Но если у обычных жителей есть выбор, по какому маршруту ехать, то вот водители общественного транспорта фактически привязаны к этой дороге. Возить пассажиров нужно каждый день. Из-за ям приходится постоянно ремонтировать автобусы.

ОЛЕГ ДМИТРУК, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

— Дорога никак. Здесь нет дороги. Надо приехать просто, поднять полотно и всё перестелить и сделать хорошую дорогу.

Водители маршруток также недовольны состоянием дорожного полотна.

БОРИС КАДЫРЖАНОВ, ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ:

— Плохая дорога. Машины убиваем всегда, ремонтируем. Вот только я вышел вот с ремонта.

В администрации Калининграда улицу Катина называют проблемной. Здесь, например, нет ливнёвой канализации, воде просто некуда уходить. Трасса проходит по территории с большим количеством подземных коммуникаций. Чтобы привести дорогу в порядок, нужно полностью перекроить сети электроснабжения, тепло- и водоснабжения и газоснабжения.

К счастью для Калининградцев, улица Катина преобразится уже в следующем году. Проект реконструкции прошёл одобрение, рассказали в мэрии. Помимо двухполосной дороги, тут появятся тротуары по обеим сторонам, велодорожки и новые парковочные места.

Екатерина Адамова, Юрий Твердюк