Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сотрудники ГИБДД не дали замёрзнуть на трассе семье из Казани

Житель Казани направил благодарственное письмо в республиканское управление , в котором рассказал, как после поломки на дороге его семью спасли сотрудники отдельного спецбатальона ДПС.

Сотрудники ГИБДД не дали замёрзнуть на трассе семье из Казани
Фото: News.ruNews.ru

Мужчина ехал с женой и трёхлетней дочерью по загородной трассе, как вдруг заглох двигатель автомобиля. В одиночку справиться с поломкой он не смог, жена и дочь уже начали замерзать, когда, на их счастье, мимо проезжал автомобиль ДПС. Лейтенант полиции и младший лейтенант полиции остановились, чтобы выяснить, что у них произошло. В итоге они дали согреться семье в своей машине, напоили их горячим чаем и устранили неполадку — лопнувший ремень ГРМ, передаёт портал «Новая Кама».

Как писал NEWS.ru, инспекторы ГИБДД в Татарстане остановили для проверки документов автомобиль-беспилотник. О недоразумении сообщили свидетели произошедшего в социальных сетях. Инцидент произошёл в городе Иннополисе неподалёку от Казани. Иннополис — одна из тестовых территорий, где проходят обкатку беспилотные автомобили. Машины двигаются по дорогам, пересекают пешеходные переходы и заезжают в жилые кварталы. В салоне всегда присутствует оператор, который может остановить автомобиль в случае нештатной ситуации либо при проверке документов полицейскими.