Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В жутком ДТП под Невьянском погиб активист движения "Тагил без ям"

Страшное ДТП произошло утром 20 декабря на 273-м километре автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов.

В жутком ДТП под Невьянском погиб активист движения "Тагил без ям"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

58-летний водитель не справился с управлением, и автомобиль затаскало в колее, а потом вынесло на стоявших на правой обочине 33-летнего мужчину и 27-летнюю женщину. Мужчина погиб, женщина доставлена в реанимационное отделение больницы Невьянска, передает .

По версии отделения пропаганды регионального УГИБДД, пешеходы были водителями и , которые незадолго до наезда столкнулись.

Погибшим мужчиной оказался активист движения "Тагил без ям" Александр Шабалин. Представители организации в одноименной группе во "ВКонтакте" сообщили, что в тот день в связи с погодными условиями на трассе образовался так называемый черный лед - такой, который не виден на дороге.

Председатель движения сообщил, что намерен обратиться в для возбуждения уголовного дела в отношении начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области.

У погибшего остались жена и дочь.

О состоянии водителя не сообщается.

Фото: отделение пропаганды по Свердловской области

Стоит отметить, на Урале действует штормовое предупреждение из-за метелей и сильных снегопадов. Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге из-за разгула стихии произошли десятки ДТП. В многокилометровых пробках стоит Челябинск. В Зауралье за день, 19 декабря произошло 31 ДТП, погибли два человека. Водителей просили воздержаться от дальних поездок.