Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили, популярные в лихие 90-е

В 90-е годы прошлого столетия на наших улицах начали появляться иномарки. На такие машины невозможно было накопить или заработать честно, поэтому к ним приклеился термин «бандитские автомобили». Рассмотрим наиболее популярные машины, оказавшиеся на слуху в лихие 90-е.
Автомобили, популярные в лихие 90-е
Фото: SM NewsSM News
Машины лидеров
Samara
Другое название автомобиля – ВАЗ 2109. В те времена это была очень популярная в криминальном мире машине. Хотя и не иномарка, но качественная и маневренная, поэтому ее и выбирали представители бандитских группировок.
80
Модель, получившая народно название «бочка», производилась в течение четырех лет. Автомобили с достаточно большим объемом двигателя (до 2,3 л) был быстрым и мощным, поэтому на нем было легко уйти от преследования правоохранителей. Милиции на советских «копейках» было не догнать братию на ауди.
525i Е34
Еще один популярный автомобиль среди криминальных авторитетов – БМВ. В криминальном мире машине даже придумали свою расшифровку – боевая машина вымогателей. Чаще всего этот автомобиль выбирали руководители банд.
Mercedes S600
В народе машину прозвали «кабан» и очень часто упоминали в популярных тогда анекдотах про новых русских. Автомобиль выпускали в течение 7 лет и его особенностью была ультрасовременная начинка. Многие функции приводились в работу за счет электричества. Кроме того, в машине можно было установить факс и телефон. В нашей стране наиболее популярными были с 5 и 6-литровым мотором.
Автомобили сопровождения
Отдельное внимание стоит уделить внушительным автомобилям, используемым для сопровождения криминальных авторитетов. В них находилась охрана и при случае прикрывала своего лидера.
Tahoe
В 90-е годы этот автомобиль внедорожник был достаточно востребованным. Внушительными были его размеры и внешний вид поэтому повстречав на улицах города эту машину, простые граждане пытались побыстрее убраться. Ведь появление автомобиля часто свидетельствовало о выезде братвы на разборки, а под горячую руки или перекрестный огонь никто не хотел попасть. Машина отличалась вместительным салоном и багажником.
Land Cruiser
Еще один автомобиль сопровождения, был популярен благодаря невысокой цене, надежности и простоте обслуживания. Машина была маневренной и быстрой, поэтому помогала группировке убегать от преследования. Кстати, представители силовых структур также часто выбирали Тойоту «крузак».