Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эксперт по делу «пьяного мальчика» просит не наказывать его за халатность

Судмедэксперт , который дал ошибочное заключение по делу пьяного мальчика, обратился в суд. Он требует отменитьпостановление о возбуждении в отношениинего уголовного дела о халатности. Эксперт отмечает, что недавал заключения о том, что в момент смерти ребенок был состоянииалкогольного опьянения. Кроме того, Насонов указывает на то, что уже подвергнут дисциплинарномунаказанию, сообщал портал newsler.ru.

Эксперт по делу «пьяного мальчика» просит не наказывать его за халатность
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Напомним, скандальное ДТП произошло летом в Уржумском районе Кировской области. Сотрудник насмерть сбил выехавшего на дорогу шестилетнего ребенка. Эксперт, который проводил вскрытие, нашел в крови ребёнка 0,51 промилле алкоголя. Информация попала в СМИ и вызвала скандал – в результате расследование ДТП взял под свой контроль . На эксперта Сергея Насонова завели уголовное дело о халатности.

Представитель потерпевших также рассказала изданию, что в материалах дела нет подтверждений тому, что эксперт Сергей Насонов дал заключение, основываясь на анализах биоматериалов мальчика.

Ранее сообщал о том, что в Кирове обжаловали приговор по делу «Электронного проездного». Приговор не устроил экс-чиновника Олега Чичибабина. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет тюрьмы.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин