Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Томске сотрудникам Госавтоинспекции торжественно вручили ключи от новых патрульных автомобилей

В Томске состоялось торжественная церемония передачи подразделениям Томской области новых служебных автомобилей. Губернатор Томской области и начальник регионального полковник полиции Демьян Лаптев вручили сотрудникам ГИБДД ключи от новых транспортных средств.
Обновление автопарка региональной Госавтоинспекции проходит в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«Главная цель президентского проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это не километры асфальта, а безопасность на дорогах, жизнь людей. И она зависит от оснащения дорожно-патрульной службы, от вашего профессионализма и ответственности», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин инспекторам ДПС.
Автопарк томской Госавтоинспекции пополнился двадцатью тремя автомобилями, позволяющими сотрудникам значительно повысить эффективность несения службы. Новые патрульные автомобили Octavia и Patriot оснащены громкоговорящими установками, радиостанциями, видеорегистраторами, а также специальными медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
14 автомобилей Scoda Octavia будут работать в областном центре, 9 внедорожников UAZ Patriot отправятся в Кожевниковский, Колпашевский, Парабельский, Каргасокский, Кривошеинский, Молчановский, Асиновский и Верхнекетский районы, а также в город Стрежевой.