Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Пензе за сутки около 200 человек получили травмы

Большинство из них попали к медикам с переломами, растяжениями и вывихами конечностей, вызванными падениями на лед. По данным представителей сферы здравоохранения, статистика средняя. Так происходит всегда в новогодние дни.

В Пензе за сутки около 200 человек получили травмы
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Традиционно причина - чрезмерное употребление алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к двум печальным последствиям. Первое - неосторожное поведение на улице. Мы видим, что погода в этом году способствует этому, гололед достаточно коварный», - отметил заведующий отделением травматологии 1 .

Несколько пострадавших в областной центр доставили и из районов области.

Ольга на больничную койку попала из-за собственной невнимательности.

«На Новый год пошли на елку, но это было не в Пензе, а в Бекове. В общем, побежала через дорогу, поторопилась, машина не успела затормозить и сбила меня. Никогда в жизни не думала, что так со мной случится, меня как будто кто толкнул», - рассказала пострадавшая.

В итоге - сложный перелом и грядущая операция.

А вот Владимир сломал ногу со смещением кости. Несчастье настигло его 1 января.

«Из машины вылез, а машину на бугре ставлю. Следы от машины остались - и по ним, вот и все», - поделился мужчина.

Несмотря на стандартную статистику по общему числу пострадавших, врачи отмечают рост количества пациентов с черепно-мозговыми травмами. Только в новогоднюю ночь в медицинские учреждения с таковыми попали 20 человек.

«Второе последствие алкогольного опьянения - это неконтролируемое поведение. Очень много людей конфликтуют друг с другом и наносят друг другу различные повреждения, в том числе и черепно-мозговые травмы», - пояснил Владимир Миронов.

По словам медиков, напряженными для них будут все каникулы, но, пожалуй, самыми трудными уже выдались предновогодние дни. На 28 и 29 декабря пришелся пик травматизма.