Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водитель Audi устроил ДТП на круговой развязке в Светлом

Закрыл въезд в Светлый и чуть не потушил свет на трассе. Одно из первых громких происшествий 2020 года случилось в городе рыбаков и судостроителей.

Водитель Audi устроил ДТП на круговой развязке в Светлом
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Водитель легковушки не вписался в поворот прямо на въезде в Светлый. Сначала он протаранил бордюр, затем врезался в опору линии электропередач.

Свидетелями ДТП стали местные жители и работники кафе.

СВЕТЛАНА ЗАХАРЕВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГО:

— Из машины вышли молодые люди самостоятельно. Из-под капота пошёл дым или пар, я не знаю. Потом приехала . Скорой не было.

От серьезного удара часть столба отлетела на землю. А вместе с ними и провода камер видеонаблюдения «Безопасного города».

РУСТАМ САИДМУХАМЕДОВ, ИНЖЕНЕР ПОДРЯДЧИКА «БЕЗОПАСНОГО ГОРОДА»:

— Об инциденте нам доложили из ГО и ЧС. Что произошло ДТП, в результате которого повреждены коммуникации, питающие это оптоволокно и кабель, который питает камеры «Безопасного города», которые расположены здесь.

По данным ГИБДД, за рулём иномарки находился 32-летний мужчина. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя.

ЛЮДМИЛА ТЕПЛЯКОВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В ходе проверки было установлено, что мужчина никогда не имел права управлять транспортным средством, а в июле 2019-го года уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

На электроснабжение жилых домов инцидент не повлиял. Поврежденная линия используется для уличного освещения. Восстановить всё удалось до наступления темноты.

Дарья Калиничева, Александр Милюков