Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Груз 200. Солдата из Алтайского края насмерть сбил финский автобус

7 января под колесами пассажирского автобуса «Санкт-Петербург — Хельсинки» погиб 19-летний парень из Барнаула. Он служил по контракту в военной части в Ленинградской области. выяснил подробности случившегося.

Груз 200. Солдата из Алтайского края насмерть сбил финский автобус
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

Брел вдоль дороги

Видео дня

По официальным данным ленинградского , авария случилась 7 января в 8:15 на 103 километре трассы А-181 «Скандинавия». За рулем автобуса MAN, который принадлежит европейской компании Ecolines, сидел 43-летний житель города Волхова. Он сбил 19-летнего парня, который шел в попутном направлении вдоль проезжей части.

От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. В Следственном управлении УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека.

Погибший парень оказался контрактником, служившим в 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде (войсковая часть №02511) в селе Каменка. Его звали . Он был призван на службу в это подразделение из села Березовка Чарышского района Алтайского края. Парню понравилось в армии, и он остался там служить, чтобы иметь возможность хорошо зарабатывать. Жил в съемном жилье рядом с частью.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Алтай» родственники погибшего, у него осталась большая семья: родители и два брата 16-ти и 12-ти лет. Они в шоке от случившегося.

«Нам говорят, что он шел пешком в Выборг. Почему он шел туда, неясно. Как нам сообщили, сейчас тело находится в морге», — рассказал один из братьев Дмитрия.

Сослуживцы парня предполагают, что он шел домой из клуба и мог быть пьян, а в Выборг пошел «за продолжением банкета». Также есть предположения, что Дмитрий перепутал дорогу и считал, что идет домой. В этом уже придется разбираться следователям, так как точной информации нет даже у коллег погибшего — они говорят, что «раньше он и не ходил никуда толком, всегда дома сидел».

«Не стало моей кровиночки»

На днях тело Дмитрия и его личные вещи привезут домой самолетом. Его, как полагается, будут сопровождать военные.

Водитель автобуса уверяет, что не увидел пешехода, а маневрировать побоялся из-за встречного потока. По предварительным данным, молодой человек шел по трассе рядом с обочиной в темной гражданской одежде.

«Было темно, шел мелкий дождь, я заметил пешехода слишком поздно. Попытался избежать удара, но боялся сильно выворачивать на встречную полосу — там шел грузовик», — сообщил шофер местному изданию .

Водитель подчеркнул, что перед рейсом и после аварии он проходил медицинское освидетельствование, а сам автобус был исправен. Пассажиры в аварии не пострадали. Водителя освободили от рейсов на время разбирательства.

В пресс-службе Западного военного округа рассказали, что трагедия с военнослужащим произошла у автобусной остановки. Солдат не находился на службе, но в кармане у него был военный билет. Комиссия военного округа вместе с правоохранительными органами выясняет обстоятельства случившегося.

Мама погибшего солдата выливает свою боль в соцсетях на своей и его странице. «Нет больше с нами нашего сыночка. Моей кровиночки не стало. Не знаю, как я все это перенесу. Так тяжело — до сих пор не верю. Жду, что он позвонит! Земля тебе пухом, сыночек», — пишет убитая горем женщина.

Тело парня пока не доставили домой. Родным пообещали привезти его «на днях».