Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Душераздирающие последние 4 слова принцессы Дианы раскрыл пожарный, который пытался спасти ее

Бывшая жена погибла в автокатастрофе в Париже вместе с партнером Доди Файедом в 1997 году, хотя с тех пор теоретики заговора пытались оспорить эту версию событий.

Душераздирающие последние 4 слова принцессы Дианы раскрыл пожарный, который пытался спасти ее
Фото: SM NewsSM News

Как пишет британская , предсмертные слова принцессы Дианы были раскрыты тем самым пожарным, который пытался спасти ее жизнь.

Видео дня

Ксавье Гурмелон был одним из первых сотрудников экстренной службы, прибывших на место происшествия после того, как автомобиль, в котором ехала Диана, разбился в туннеле Пон-де-Альма в Париже, двигаясь со скоростью 152 миль в час.

Гурмелон, которому сейчас 50 лет, добрался до Дианы через несколько минут после аварии и был готов услышать ее последние слова.

Очевидно, пожарный понятия не имел, кто находился в машине, когда он впервые прибыл на место происшествия. Как сообщает Daily Star, он сказал, что машина была в беспорядке, и они просто справились с ней, как с любым дорожным происшествием.

«Для меня это было просто банальное дорожно-транспортное происшествие, одно из многих, с которыми приходится иметь дело аварийным службам и это были обычные причины, скорость и пьяный водитель… Я видел, что у нее была небольшая травма правого плеча, но, кроме этого, не было ничего существенного. На ней вообще не было крови. Я держал ее за руку и говорил, чтобы она была спокойна и не двигалась, я сказал, что я здесь, чтобы помочь и успокоить ее». Последние слова В момент аварии Диана сидела на заднем сиденье Mercedes S-280 вместе с партнером Доди Файедом, сыном египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда.

Когда Гурмелон добрался до принцессы, она все еще была в сознании. Он говорит, что ее последними словами были: «Боже мой, что случилось?».

В официальном отчете говорилось, что принцесса умерла в результате обширных внутренних травм и разрыва кровеносного сосуда рядом с сердцем, что привело к внутреннему кровотечению.

Это неоднократно оспаривалось на протяжении многих лет, причем Мохаммед Аль-Файед зашел так далеко, что заявил, что его сын и принцесса Диана были казнены агентами М16.