Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России зафиксирован "подозрительный" рост продаж автомобилей

Российские автодилеры заметили, что продажи новых автомобилей в январе увеличились несмотря на то, что многие бренды подняли цены на свои автомобили.

В России зафиксирован "подозрительный" рост продаж автомобилей
Фото: АвторамблерАвторамблер

Пока неизвестно, какие причины послужили необычному росту спроса, сообщает в четверг со ссылкой на главу .

"То ли у нас клиенты знают больше, чем мы, то ли они все-таки с опозданием поняли, что повышение утильсбора скажется на цене автомобилей не только импортируемых, но и других значительнее, чем кажется на первый взгляд", – предположил Моисеев.

Он также отметил, что на складах дилеров пока остаются автомобили прошлого года, которые отпускают по старым ценам. По его словам, клиенты, знающие о грядущих подорожаниях машин, стремятся купить автомобили заранее, пока цены на конкретные модели еще не выросли.

"Возможно, это сподвигло людей прийти купить автомобиль, потому что они понимают, что через 3 месяца цена вырастет больше", – сказал глава ассоциации.

Моисеев добавил, что заметил рост спроса и по своему личному автобизнесу: увеличились продажи моделей четырех брендов из пяти, представленных в его портфеле.

В прошлом январе, продажи автомобилей также демонстрировали рост: они увеличились на 0,68% до 103,06 тыс. экземпляров, сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Также повышение спроса на машины в России отмечалось в марте (+1,8%) и декабре (+2,3%). Высокие продажи в последнем месяце 2019 года были обеспечены результатом , спрос на продукцию которого вырос на 98% до 16 тыс. автомобилей.

В целом за минувший год продажи машин в России упали на 2,3% или на 41 тыс. автомобилей по сравнению с 2018 годом. Всего за год представленным в стране автобрендам удалось реализовать 1,76 млн машин.