Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Машины 90-х: на каких автомобилях ездили бандиты 90-х?

У многих из нас 90-е ассоциируются с тем временем, когда в стране во всю процветал криминал. Вряд ли найдутся люди, у кого при упоминании тех лет в голове не всплывут образы бандитов, которых встретить можно было на каждом шагу. Тем не менее, именно в это время в стране появились неплохие автомобили. И, хотя чаще всего за рулем можно было увидеть типичного бандита, обычные добропорядочные граждане также были не против приобрести себе такой автомобиль.

Машины 90-х: на каких автомобилях ездили бандиты 90-х?
Фото: SM NewsSM News

О том, какие машины выбирали бандиты из 90-х, мы расскажем в сегодняшней статье.

ВАЗ-2109

Как бы необычно это ни звучало, но известная нам всем «девятка» была очень популярной машиной среди бандитов. Это обусловлено несколькими факторами, в том числе дешевизной и отличными динамическими характеристиками. Также в этой машине было 5 дверей, что было очень удобно для бандитов, благодаря чему они могли в любой момент выйти из машины.

5-й серии

Этот автомобиль можно считать чуть ли не символом той эпохи. Сначала, конечно, не каждый мог позволить себе такую машину ввиду слишком большой стоимости. Однако позже, когда в стране наладились поставки подержанных авто, BMW, наконец, смогли стать массовыми.

В 90-е годы среди бандитов этот седан считался отличным вариантом с очень мощным мотором. Неудивительно, что машина стала популярной. Конечно, дешёвым автомобиль не был, поэтому за рулем такого седана можно было увидеть только особо уважаемых преступников.

Особой популярностью среди «братвы» пользовались джипы. Это было обусловлено тем, что джипы отличались крупными размерами, поэтому вызывали уважение среди других водителей. Мощный мотор и отличная проходимость также стали главными козырями.

И, конечно, не обойдётся наша подборка без главного символа 90-х. Покупали такой автомобиль только «богачи». Салону автомобиля могли позавидовать многие, ведь там были такие вещи как обогрев сиденья, усилитель руля и многое другое.