Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рейтинг надежности автомобиля: 15 лет в одних руках

Длительное владение одним автомобилем свидетельствует не только о высоких функциональных возможностях и привлекательном внешнем виде.
Рейтинг надежности автомобиля: 15 лет в одних руках
Фото: Car.ruCar.ru
В таких случаях машина, как правило, удовлетворяет еще своего владельца высокой технической надежностью. Не случайно одним из эксплуатационных показателей автомобиля называют стоимость пробега 1 км.
При анализе наиболее показательным является американский рынок. Известно пренебрежительное отношение водителей с американского континента к техническому состоянию авто. «Только сервисное обслуживание и никакого ремонта» - примерно так можно озвучить принцип отношения водителя к автомобилю. И если машина не доставляет долгое время серьезных проблем, она будет оставаться в пользовании.
ТОП-15 автомобилей по надежности. Если брать в расчет косвенный признак надежности автомобиля, как длительность нахождения в руках одного хозяина, то наиболее популярными моделями в этом случае являются представители японской компании :
внедорожник Highlander - в 18.3 % случаев модель класса SUV находится у владельцев с 2004 года и ранее;
семейный минивэн Sienna - 15,5 %;
пикап для американского рынка Tacoma - 14.2 %;
большой пикап Tundra - 14,2 %.
Как минимум 3 из 4 представленных моделей не являются распространенными на наших дорогах. Тем более заметно, что пригнанный с американского рынка представитель пикапов или семейного минивэна остается во вторых руках на долгие годы.
Среди более распространенных моделей также не мало представителей японских компаний:
- владение автомобилем с 2004 года и младше в 12,8 % случаев;
Toyota RAV4 - 12,7 %;
- 12,6 %;
CR-V - 12,4 %;
- 11,9 %;
Toyota 4 Runner - 11,8 %
- 11,4 %;
Можно утверждать, что появившееся в последнее время мнение о снижении надежности моделей Toyota не соответствует действительности. При этом даже гибридный автомобиль в линейке японской компании попал в рейтинг. Так что, даже при выходе технологичных машин на рынок, фирменная японская надежность будет присуща представителям марки.
В некоторых случаях длительность владения объясняется не частым использованием автомобиля. К таким моделям можно отнести спортивные машины или кабриолеты. Одним из самых заметных авто этого сегмента стала . После покупки машины, она остается в гараже от 15 лет и больше в 7,9 % случаев.
Полная противоположность. Отдельную категорию представляют модели и марки, машины которых часто сменяют владельцев. В некоторых случаях к возрасту 15 лет машина уже просто представляет не пригодный к эксплуатации вариант или вложение в авто превышают все мыслимые размеры.
Среди наименее надежных моделей выделяются:
- длительность владения выше 15 лет в 3,8 % случаев;
Grand Cherokee - 4.5 %;
Wrangler - 4,6 %;
F-150 - 5,9 %.
В качестве заключения. Американский рынок очень емкий, и статистика с него позволяет составить объективную картину по надежности автомобилей разных марок.