Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В отношении водителя, сбившего школьницу на пешеходном переходе, возбуждено уголовное дело

Ему инкриминируют нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Напомним, страшное ДТП произошло на выходных.

В отношении водителя, сбившего школьницу на пешеходном переходе, возбуждено уголовное дело
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Видео дня

— В субботу вечером на Проспекте Победы в районе дома 223 произошло смертельное ДТП. Водитель «» двигался на выезд из города. По словам очевидцев, его скорость составляла около 100 км/ч. Не сбавляя её, он сбил 11-летнюю девочку вместе с мамой. Ребёнок скончался на месте.

44-летняя женщина в тяжёлом состоянии находится в больнице. Об аварии сегодня напоминают лишь детские вещи и багровая от крови лужа.

Как рассказывают очевидцы, пешеходный переход пересекали сразу несколько человек. Пострадавшая семья начала движение, когда автомобиль был примерно в 150 метрах от места трагедии.

АРТУР БРИЖИНСКАС, ОЧЕВИДЕЦ АВАРИИ:

— Одну девушку сбил, она прямо в воздухе взлетела. А вторую колёсами помял под себя. Естественно, он выбежал, начал паниковать, плакать, биться о забор головой. Скорая не сразу приехала. Приехала через полчаса. Как-будто ни в чём не бывало. К этой девушке подошли, пульс пощупали. Она вся разорванная была, кости торчали.

За рулём авто был 32-летний мужчина, по словам очевидцев, с пассажиркой. Водитель задержан.

, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Больше всего поражает тот факт, что случилась трагедия прямо на пешеходном переходе. Маму с дочкой пропустила соседняя машина, как положено, но это не заставило водителя «Ауди» нажать на педаль тормоза. Сейчас выясняются все обстоятельства беды, в том числе, с какой скоростью двигался автомобиль.

На пешеходном переходе, сообщают жители, аварийные ситуации случаются регулярно. Не спасает даже знак ограничения скорости. Арсен Брижинскас с сыном несколько дней назад сам чудом избежал трагедии.

АРСЕН БРИЖИНСКАС, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Буквально вот сюда шёл. Ребёнка откинул, а машина даже не остановилась. Не остановилась вообще! Здесь очень опасный пешеход, здесь очень часто сбивают людей.

Автолюбители в соцсетях отмечают, что в тёмное время суток на этом пешеходном переходе слабое освещение, из-за забора не всегда видно пешеходов, в дождь ситуация усугубляется. Но и водителям не стоит пренебрегать правилами. При спуске с моста притормаживать перед пешеходным переходом.

Дарья Калиничева,