Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Компания выполнила условия угрожавших бастовать водителей "скорой" на Урале

Аутсорсинговая компания, обслуживающая некоторые подстанции скорой помощи в Екатеринбурге пошла навстречу работникам, заявившим о забастовке, сообщает «Новая газета» со ссылкой на Instagram , одного из водителей, принимавших участие в акции.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, причиной протеста стало требование компании «Феникс-Логистик» к водителям оформить ИП вместо оформления по трудовым договорам.

Медики протестуют против передачи "скорой помощи" в частные рукиО митинге против передачи автопарка скорой помощи аутсорсинговой компании в Благовещенске и недовольстве водителей в других регионах

По его словам, забастовка, назначенная ранее на 1 февраля, была отменена и в ночь с 31 января на 1 февраля водители всех трех подстанций, участвовавших в акции, выйдут на работу.

«Мы пришли к компромиссу. Нам все-таки предложили нормальные трудовые договоры, нам предложили официальное трудоустройство со всеми соцпакетами», — поясняет Иванов.

«На данный момент около 70% — это водители, которые работали здесь и ранее, около 30% — будут новые. Все они согласились работать на наших условиях. Чтобы подстраховаться, мы даже привезли сюда наших опытных водителей из Перми и Самары», — рассказал накануне сам Фридман «Коммерсанту», отметив, что штат полностью укомплектован.

При этом в комментариях под записью Иванова пользователи обвиняют его в замалчивании того, что «пятая подстанция почти в полном объеме уволилась». Ряд комментаторов также обвиняет оставшихся водителей в продажности.