Напротив корпуса 2013, где произошел трагический случай с пожилой женщиной с двумя детьми, установлен светофор

В Зеленограде участились случаи наезда автотранспорта на пешеходов. Начальник отдела по ЗелАО полковник полиции сообщил, что в дорожно-транспортные происшествия чаще всего попадают дети и пожилые люди.
Напротив корпуса 2013, где произошел трагический случай с пожилой женщиной с двумя детьми, установлен светофор
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
По данным ГИБДД, за 2019 год на дорогах округа пострадали 20 детей в возрасте до 18 лет и 18 граждан старше 60 лет, есть погибшие.
С комиссией по безопасности дорожного движения при префекте Зеленограда сотрудники ГИБДД в 2019 году провели восемь заседаний, на которых обсуждались мероприятия по ликвидации «очагов» аварийности.
Вместе с городскими службами в прошлом году оборудовано дополнительное освещение на 11 нерегулируемых пешеходных переходах, 10 из которых – на территории района Крюково.
ГИБДД направила письма в различные организации по вопросам установки светофоров и дополнительного освещения нерегулируемых пешеходных переходов на 44 улицах города.
Необходимо обустроить парковочное пространство и принять дополнительные меры по снижению аварийности на внутридворовых территориях по 10 адресам.
Для контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами будут установлены камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД по 56 адресам.
– Напротив корпуса 2013, где 5 декабря произошел трагический случай с пожилой женщиной с двумя детьми, установлен светофор, – сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности отдела ГИБДД майор полиции . – Светофор работает с 27 января, но пешеходы по привычке выходят на проезжую часть, не глядя на запрещающий сигнал.
В отдел ГИБДД приходят видеоролики, свидетельствующие о невнимательности горожан при переходе улицы. Молодежь бежит, надвинув капюшон на лицо, заткнув уши наушниками и глядя в телефон. А пожилые люди, вместо того чтобы подавать пример детям, сами нарушают правила. Большая часть наездов происходит по вине пешеходов.
Мы просим всех при переходе улицы быть внимательными. Помните, что ваши жизнь и здоровье зависят прежде всего от вас!
18+