Войти в почту

Водитель мог предотвратить аварию: стали известны результаты экспертизы по смертельному ДТП в Пионерском

, который насмерть сбил жительницу Пионерского, мог предотвратить аварию. Об этом "Клопс" рассказал адвокат семьи погибшей женщины Виктор Дорохин со ссылкой на результаты экспертизы.

Водитель мог предотвратить аварию: стали известны результаты экспертизы по смертельному ДТП в Пионерском
© Клопс.Ru

"Эксперты считают, что аварию можно было предотвратить, если бы Кулик не нарушил требования ПДД и дорожной разметки. Кроме того, невыполнение Куликом этих правил находится в причинной связи с рассматриваемым ДТП", — сказал Дорохин.

Адвокат перечислил правила дорожного движения, которые , как установила экспертиза, нарушил Кулик. Среди них в том числе запрет на движение автомобилей по разделительным полосам и обочинам (п.9.9), требование о соблюдении дистанции и бокового интервала (п. 9.10), ограничение скорости в населённом пункте и обязанность учитывать дорожные и метеорологические условия (п.п. 10.1 и 10.2 ПДД).

"Экспертиза подтвердила нашу позицию о том, что ни действия пешеходов, ни дождливая погода, ни какие-то другие факторы не могли привести к этой аварии. Целиком и полностью вина в случившемся лежит на водителе и его неадекватном поведении на дороге. Он нарушил шесть пунктов ПДД, именно это привело к гибели человека и травмам ребёнка", — заявил юрист.

ДТП произошло 3 ноября в 14:29 на въезде в Пионерский. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, сидевшего в коляске. Водитель Вадим Кулик находится в . Подробности о ДТП и расследовании — в материалах "Клопс".