Войти в почту

По сугробам с линейкой пошли сотрудники прокуратуры

На остановке по улице Трикотажная высота сугробов превышает два метра. Местные жители говорят, чтобы заблаговременно увидеть свой автобус, приходится выходить на оживленную дорогу.

По сугробам с линейкой пошли сотрудники прокуратуры
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Неудобно переходить дорогу, не видно переходы из-за сугробов. На остановках не видно транспорта, места мало. И водителям неудобно - дорога нечищена, проезжая часть сузилась», - говорит местный житель .

Складировать снег разрешено не ближе, чем в 20 метрах от остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. В этой зоне сугробы должны быть не выше 50 сантиметров, для проверки легко сгодится обычная линейка.

«На месте видно, что пешеходу трудно оценить обстановку, приходится выходить на дорогу. Меры прокурорского реагирования - по итогам проведенной проверки, вносятся представления и решатся вопрос о привлечении к административной ответственности», - говорит помощник прокурора Дзержинского района Татьяна Проскурина.

Уже сейчас вынесла ответственным за ненадлежащую чистку снега 12 представлений. По двум нарушениям возбудили дела об административных правонарушениях.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.