Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вологодские травматологи рассказали, какие травмы получает человек, попавший под колеса авто

Врач травматолог-ортопед травматологического отделения 2 областной больницы выступил в качестве эксперта в первом видеоролике на тему дорожной безопасности. Редакция «Вологда.РФ» запускает ролики на своем официальном сайте и группах в социальной сети.
Вологодские травматологи рассказали, какие травмы получает человек, попавший под колеса авто
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Когда человека сбивает машина, происходит два момента - непосредственно удар автомобиля и падение пешехода на землю. Поэтому человек получает тяжелейшие повреждения: переломы костей голени, костей таза, переломы бедер. Чаще всего у пешеходов также повреждаются внутренние органы: легкие, сердце, все органы брюшной полости (печень, селезенка, поджелудочная железа), а также кишечник и желудок. Как правило, при таких травмах у пациента обильное кровотечение. Эти серьезные травмы всегда сопровождаются шоком», - рассказал Александр Кочнев.
Пострадавшие пешеходы сразу же поступают в травматологию. Чаще всего, людей сразу же направляют в операционную. При повреждении внутренних органов проводятся операции по остановке внутреннего кровотечения. В случае переломов, пациенту стабилизируются кости таза, бедра и голени. После чего пострадавшие находятся в реанимации, где проводится противошоковая терапия.
В 2019 году в Вологде произошло больше 6 тыс. дорожных аварий. Из них 162 ДТП - это наезды на пешеходов, в которых пять человек погибло, 164 - получили травмы.