Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полицейские проверили проблемный перекресток

4 февраля сотрудники дорожно-патрульной службы Южного административного округа провели рейд «Перекресток». На дежурство с полицейскими вышел и корреспондент «Вечерней Москвы».

Полицейские проверили проблемный перекресток
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Перекресток на пересечении проспекта Андропова и Нагатинской улицы. Движение здесь оживленное: рядом находится станция метро «Коломенская», откуда выходит много людей, часть из которых направляется на другую сторону многополосного проспекта.

— Многие водители пытаются проехать на красный сигнал светофора, это опасно для пешеходов, — объясняет инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергей Зоруля. — Поэтому мы часто проводим здесь профилактические мероприятия.

На трассе включается запрещающий сигнал светофора. Автомобили, двигающиеся по проспекту Андропова, притормаживают, пропуская поток машин с Нагатинской. Но один нарушитель все же нашелся. Лейтенант полиции Евгений Савков останавливает его взмахом жезла.

— Извините, не заметил красный, — оправдывается водитель , предъявляя инспектору документы.

Но ответственность понести все равно придется: от невнимательности водителя могли пострадать люди. Савков оформляет протокол по статье «Проезд на запрещающий знак светофора или запрещающий жест регулировщика». Водителю придется заплатить штраф — 1000 рублей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, руководитель пресс-службы по ЮАО:

— Полицейские также составляют протоколы по административным статьям: «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и «Непредоставление преимущества в движении пешеходам».

Читайте также: Сотрудники ГИБДД объяснили новые правила регистрации автомобилей