Определены претенденты на звание «Всемирный автомобиль года»

Организаторы конкурса World Car of the Year (WCOTY) 2020 огласили основной список финалистов и назвали претендентов на победу в номинациях «Спорткар года», «Городской автомобиль года», «Лучшая люксовая машина» и «Дизайн года». Следующий этап состязания состоится на Женевском автосалоне, где жюри из 86 человек обнародует окончательный шорт-лист из трех претендентов на главный приз.
Определены претенденты на звание «Всемирный автомобиль года»
Фото: Motor.ruMotor.ru
Финалистов премии «Лучший автомобиль года» выбирали из 29 кандидатов. Сейчас список сокращен до десяти. В него вошли: Sonata, EV, Telluride, Evoque, Mazda3, CX-30, CLA, Mercedes-Benz GLB, и T-Cross. Также жюри WCOTY назвало по пять финалистов в каждой из трех дополнительных категорий.
Hyundai Sonata
Kia Soul EV
Kia Telluride
Range Rover Evoque
Mazda3
Mazda CX-30
Mercedes-Benz CLA
Mercedes-Benz GLB
Volkswagen Golf
Volkswagen T-Cross
Награду в номинации «Лучший городской автомобиль» могут присудить Kia Soul EV, Mini Electric, , или Volkswagen T-Cross. На победу в категории «Спорткар года» претендуют M8, 718 Spyder/Cayman GT4, Porsche 911, Porsche Taycan и GR Supra. За звание лучшего премиального автомобиля будут бороться BMW X5, BMW X7, Mercedes-Benz EQC, Porsche 911 и Porsche Taycan.
Машины из всех четырёх категорий имеют право претендовать на победу в номинации «Дизайн года», а отдельной награды для «зеленых» автомобилей в этом году не предусмотрено.
Победителями конкурса WCOTY 2019-го стали I-Pace (Всемирный автомобиль года), (Лучший премиальный автомобиль года), 720S (Спорткар года), Jaguar I-Pace (Зеленый автомобиль года), (Городской автомобиль года) и снова Jaguar I-Pace (Дизайн года).
Лучшие машины за последние 80 лет
18+