Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Магаданские власти помогут детям, пострадавшим в ДТП в Кузбассе

МАГАДАН, 8 фев - , . Власти Магаданской области окажут необходимую помощь членам магаданской детской спортивной команды, попавшим в ДТП на Кузбассе, сообщает в субботу правительство Колымы.

Магаданские власти помогут детям, пострадавшим в ДТП в Кузбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что минивэн, перевозивший детскую спортивную команду из Магадана, попал в ДТП на трассе в Кемеровской области, которое спровоцировал водитель "", выехавший на полосу встречного движения. Семь пассажиров минивэна были доставлены в медучреждение на обследование, у двоих травмы средней тяжести, остальные отделались ссадинами и ушибами. Виновник аварии погиб. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"От участия в соревнованиях нам пришлось отказаться. Кроме того, сегодня в Кемерово вылетает специалист нашего департамента. После осмотра пострадавших медики дадут заключение — кого из детей можно уже сейчас перевезти в Магадан, а кому необходимо на некоторое время остаться в больнице. Вся необходимая помощь будет оказана, благодаря оперативному взаимодействию глав двух регионов", — цитирует правительство Колымы руководителя департамента физической культуры и спорта региона Бориса Хейнмана.

Дополняется, что глава Колымы связался с губернатором Кемеровской области , который также заверил, что магаданским спортсменам и тренеру будет оказана вся необходимая помощь.