Войти в почту

Омскую "трассу смерти" решили ремонтировать

Дорогу Омск - Тюмень по причине большого количества аварий решили привести в нормативное состояние. В 2019 году в Омском регионе произошло 2913 аварий, что на 2,8 % ниже показателей за 2018 год. В дорожных происшествиях погибли 172 человека, а 2695 - получили различные травмы. Об этом сегодня, 10 февраля, в Международном центре "МКР-Медиа" рассказал заместитель начальника Управления по Омской области Евгений Щербинин.

Омскую "трассу смерти" решили ремонтировать
© Омск Здесь

Основной рост смертности в ДТП наблюдался на территориях Оконешниковского, Омского, Азовского и Тевризского районах. Спикер отметил, что в январе 2020-го был замечен нетипичный рост аварийности , показатели намного превышают аналогичный период в 2019 году.

- На федеральных трассах мы в прошлом году зафиксировали высокую смертность, выше, чем в городе. Основной причиной ДТП в области является выезд на встречную полосу, а в городе - наезд на пешеходов. Я помню, что только 5 января 2020 года дало нам 5 погибших и 17 раненых на федеральных дорогах, - прокомментировал Евгений Щербинин.

На встрече также речь шла и о злополучной трассе Омск - Тюмень, которую омичи уже окрестили "дорогой смерти" из-за большого количества аварий. Как сказал замминистра региональной безопасности Омской области , сейчас принято решение привести эту трассу в нормативное состояние. Будет увеличено количество полос движения, их разделение и смена категорий. Работы начнутся в Любинском районе, а закончить их планируют до конца 2020 года.

По словам Сергея Корючина, с начала этой зимы Министерство региональной безопасности Омской области имеет уже тысячи жалоб от жителей Омска и на состояние городских дорог.

- Мы, как надзорный орган и орган, принимающий жалобы от омичей на качество дорог и уборки снега в зимнее время, предоставляем всю информацию органам госвласти. Что касается этой зимы, то о множественных жалобах омичей мы знаем, каждый день в ручном режиме их мониторим. Передаём данные руководителям подрядных организаций, городским властям. Но больших проблем мы не увидели. Да, есть трудности с вывозом снега, но это тоже контролируется, - добавил замминистра региональной безопасности.