Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Сын в могиле, а он – на свободе!» – школьник скончался после ДТП в Барабинске

Похоронила 16-летнего сына молодая мать в Барабинске в феврале 2020. Шокирующую историю рассказал на своей странице «Вконтакте» депутат .

«Сын в могиле, а он – на свободе!» – школьник скончался после ДТП в Барабинске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Роковое ДТП произошло 26 октября прошлого года в 22.30 на перекрестке улицы Ермака и Колхозного переулка. За рулем находился Валерий Ш., который и сбил 16-летнего юношу Евгения Г.

Видео дня

«В этот же день Евгений был доставлен в Барабинскую ЦРБ. Спустя три месяца, 1 февраля в 12.46 Евгений, не приходя в сознание, скончался, – сообщает барабинский депутат Константин Терещенко. – Мать погибшего Евгения Г. сообщает, что до настоящего времени в отношении Валерия Ш. не возбуждено уголовное дело, не избрана мера пресечения. За все время с момента этой трагедии и до похорон ее сына с извинениями или какими-либо другими актами раскаяния Валерий Ш. не обращался».

До данному факту депутатом Терещенко было направлено обращение в прокуратуру региона. Тем временем портал nsk.kp.ru связался с мамой погибшего.

«Моего мальчика больше нет, – плачет Ирина. Плачет от бессилия. Ей кажется, что преступник останется безнаказанным. – Сын в могиле, а он – на свободе! Мне кажется, пытаются замять, что ли. Все очень тихо идет. Валерий этот даже ни разу не позвонил, не пришел к нам, чтобы попросить прощения. Следователь нам передал, что он боится. А чего бояться-то? Бить его никто не будет. Хочу посмотреть ему в глаза».

По словам женщины, водитель за рулем джипа в момент совершения ДТП был в нетрезвом состоянии, «скорую» вызвали прохожие. В ноябре Женю на вертолете санавиации доставили в Новосибирск, ему провели сложную операцию на головном мозге и сделали шунтирование. Мальчику удалили больше половины мозга, два с половиной месяца он пролежал в коме. Последние полмесяца находился в вегетативном состоянии.

Семь лет зоны получил водитель, врезавшийся в толпу школьников в Новосибирске. В момент аварии водитель находился под действием наркотиков и перепутал педали тормоза и газа. Мужчина и трое детей были госпитализированы в больницы. Один мальчик скончался на следующий день, не приходя в сознание.