Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

За сбитых на Фурманова людей водителю Honda грозит 11 лет колонии

В Екатеринбурге 11 лет требует гособвинитель в качестве наказания виновнику страшного ДТП, после которого пострадавшему ребенку удалили часть мозга.
За сбитых на Фурманова людей водителю Honda грозит 11 лет колонии
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Авария произошла 14 ноября 2018 года около 8.22. Автомобиль под управлением 51-летнего двигался по улице Фурманова в общем потоке. Не доезжая до перекрестка улиц Фурманова и Уктусская, машина остановилась, а затем внезапно свернула на тротуар, по которому промчалась несколько метров. Со стороны казалось, что у автомобиля заклинило педаль газа.
"Двигаясь со средней скоростью не менее 82,6 километров в час, используя автомобиль в качестве оружия, совершил наезд на трех пешеходов: мужчину, а также женщину и ехавшего рядом с ней на велосипеде двухлетнего мальчика. У трех пешеходов были диагностированы серьезные травмы", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Пузырев утверждал, что ему стало плохо за рулем и у него случился припадок эпилепсии.
В ходе следствия выяснилось, что из-за диагноза, не совместимого с безопасным вождением, обвиняемого за три месяца до ДТП лишили водительских прав. Воспользовавшись судебной ошибкой, он успел оформить права, как считает следствие, по фиктивному медицинскому заключению. После этой истории судья, лишавший Пузырева удостоверения, лишился должности.
Все пострадавшие в аварии прошли через тяжелую реабилитацию. После удаления части мозга ребенок, которому на момент ЧП было 3 года, все-таки начал ползать и стоять у опоры, а его мать 30-летняя Екатерина Норицына, оставшаяся без селезенки и почки, с десятком шрамов и титановой пластиной в позвоночнике и руке, пытается заниматься привычными делами. Еще один потерпевший - - потерял после аварии три литра крови и также пережил операции на ногах и руках.
Изначально водителя "бешеной" подозревали в покушении на убийство, затем статью несколько смягчили. Пузырева обвиняют в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (пункт "б" часть 3 статья 111 УК РФ), хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт "а" части 1 статьи 213 УК РФ). Также ему грозит наказание за использование заведомо подложного документа (часть 3 статья 327 УК РФ).
Суд назначил оглашение приговора на 3 марта 2020 года.