Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Восемь украинцев погибли в аварии под Псковом

В результате столкновения микроавтобуса Mercedes и фуры на трассе в Псковской области восемь человек погибли, двое госпитализированы с травмами. Об этом со ссылкой на России по региону сообщает ТАСС.
По данным представителя УМВД России по области, ДТП произошло на трассе Санкт-Петербург – Невель, около деревни Руда.
«По предварительной информации, в результате лобового столкновения микроавтобуса (Mercedes) и большегруза-фуры (Volvo) погибли восемь человек. Известно, что микроавтобус частный, это не маршрутное такси», - отметила представитель ведомства.
Она также уточнила, что погибли водитель и семь пассажиров микроавтобуса.
«Двое пострадавших: один - белорус, один - гражданин Украины. Состояние средней тяжести», - уточнили изданию в комитете по здравоохранению Псковской области.
Микроавтобус был с украинскими номерами. Все погибшие, предположительно, граждане Украины, заявила глава Пустошинского района Псковской области Светлана Василькова.Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По данным РИА Новости, в ФКУ «Упрдор «Северо-Запад», которая отвечает за обслуживание трассы, подчеркнули, что участок дороги был обработан от гололеда.
«Рамблер» писал, что ранее в Пермском крае столкнулись автобус, везший детей с соревнований, фура, «Газель», «» и еще три легковых автомобиля. В результате ДТП пострадали девять человек, четверо из них — дети.