Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нижегородская мэрия пожалуется в ГАИ на маршрутки-нарушители

Нижегородская мэрия планирует обратиться в по поводу нарушающих правила дорожного движения частных перевозчиков. Об этом заявил глава города Владимир Панов. Его слова приводит пресс-служба городской администрации.

Нижегородская мэрия пожалуется в ГАИ на маршрутки-нарушители
Фото: Newsroom24Newsroom24

Согласно информации, мэр продолжает проверку работы муниципального общественного транспорта, добираясь по утрам из разных концов города до площади Минина и Пожарского.

В частности, 18 февраля в 7:50 прибыл на остановку «Щербинки-2», чтобы сесть на автобус А-1. Нужный мэру автобус подошел через три минуты. Однако в ходе общения с пассажирами выяснилось, что иногда автобус данного маршрута приходится ждать по 40 минут, хотя ранее интервал составлял 15 минут.

Как пояснила находившаяся вместе с мэром директор департамента транспорта Елена Лекомцева, преимущество на данном участке пути отдано троллейбусам ТР-31. Поэтому расписание составляется по схеме: два троллейбуса, один автобус.

По итогам поездки Владимир Панов обратил внимание на нарушение правил движения водителями встречавшихся по пути следования маршруток, принадлежащих частным перевозчикам. Они «подрезают» другие автобусы; долго стоят на остановках, мешая другому общественному транспорту; создают угрозу пассажирам и пешеходам.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода.