Войти в почту

Банк «Санкт-Петербург» профинансировал передачу компанией X-Leasing 1 тыс. Nissan Qashqai каршерингу YouDrivе

Лизинговая компания X-Leasing при поддержке реализовала сделку по передаче в лизинг 1 тыс. автомобилей каршеринговому сервису YouDrivе. Об этом сообщили в четверг в банке.

Стоимость сделки не уточняется.

В общей сложности с конца прошлого года компании YouDrivе для развития каршеринга в России передано 1,5 тыс. автомобилей Nissan Qashqai, отмечается в релизе.

Новость

«Лизинг — новое для банка «Санкт-Петербург» направление. Так, на 1 февраля 2020 года объем кредитного портфеля банка на финансирование лизинговых компаний составил более 26 миллиардов рублей... Сделка с X-Leasing стала для нас знаковой, поскольку она имеет социальную направленность: каршеринг делает жизнь тысяч людей в мегаполисах проще и комфортнее», — прокомментировал директор департамента лизинга и факторинга банка «Санкт-Петербург» .

Платформа транспортных услуг YouDrive включает каршеринг YouDrive, сервис краткосрочной аренды автомобилей для работы в такси YouDrive Business, а также маркетплейс для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool. Собственный парк каршеринга насчитывает около 3 тыс. автомобилей. Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Екатеринбурге. Совместно с автомобилями YouDrive Pool клиентам приложения YouDrive доступно более 4,5 тыс. автомобилей.

Лизинговая компания X-Leasing, основанная в 2018 году, базируется в Санкт-Петербурге и также представлена в Москве. Специализируется на лизинге легковых, коммерческих и грузовых автомобилей и специальной техники.