Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суд в Москве рассмотрит дело водителя КамАЗа, который в пьяном виде насмерть задавил пешехода

Водитель грузовика, который в пьяном виде насмерть сбил пешехода в районе 84 км МКАД, предстанет перед Бабушкинским районным судом столицы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Следственной частью следственного управления по СВАО ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого погиб человек. Установлено, что водитель автомобиля КамАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал по проезжей части МКАД в направлении от Алтуфьевского шоссе в сторону Осташковского шоссе. В процессе движения был невнимателен к дорожной обстановке, в результате чего в районе 84 км МКАД, совершил наезд на остановившийся по причине технической неисправности автомобиль марки «» и автомобиль марки ВАЗ, а также пешеходов, находившихся перед неисправным автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пешеходов получил телесные повреждения, от которых скончался на месте», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В отношении водителя автомобиля КамАЗ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», - резюмировали в пресс-службе.