Войти в почту

КАМАЗ в 2020 году планирует увеличить реализацию пассажирского транспорта на 54%

Автомобильный бренд КАМАЗ сообщил о намерении нарастить своё присутствие на рынке пассажирского транспорта.

КАМАЗ в 2020 году планирует увеличить реализацию пассажирского транспорта на 54%
© Car.ru

Известный производитель машин КАМАЗ провёл небольшую пресс-конференцию, благодаря которой удалось узнать о том, что бренд намерен увеличить производство пассажирского транспорта на 45% и общий уровень продаж в сегменте на 54%.

Кроме того, КАМАЗ собирается увеличить количество продаж электрифицированных автобусов по всей стране, как это он сделал ранее в Москве. По стратегическому плану бренда, в текущем году производственные мощности будут ориентироваться на производстве нескольких модификаций автобуса НЕФАЗ-5299.

Одна модель будет работать на сжиженном газе, а вторая на природном газе. Также планируется начать изготовление обновленной модели НЕФАЗ-5299, которая обладает низким полом.

Стоит отметить, что КАМАЗ, в последнее время, начал выигрывать государственные тендеры, направленные на обновление автобусного парка столицы. Согласно данному проекту, компания обязалась поставить в Москву 200 электрических моделей различных автобусов.

Примечательной особенностью контракта является то, что КАМАЗ взял на себя обязательство проводить техническое обслуживание пассажирского транспорта в течение 15 лет.