Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Пензе проверяют информацию о дорожном конфликте с участием вице-премьера

В правительстве Пензенской области начали расследование после публикации данных об участии человека, похожего на вице-премьера Валерия Беспалова, в дорожном конфликте. Об этом сообщила в своём telegram-канале пресс-секретарь губернатора региона Дина Черёмушкина.
По её словам, глава Пензенской области информирован о происшествии.
«Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение», — заключила Черёмушкина.
Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что на одной из пензенских улиц был остановлен автомобиль, за рулём которого находилась женщина в состоянии алкогольного опьянения. В её отношении был составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством и было предложено пройти медицинское освидетельствование. Человек же, похожий на зампреда пензенского правительства, попытался помещать сотрудникам , разговаривая с правоохранителями на повышенных тонах.
Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года сотрудники ГИБДД в Саратове остановили автомобиль, закрепленный за областным министерством финансов. На заднем сиденье спал мужчина, похожий на министра финансов Саратовской области , за рулем автомобиля находилась блондинка в состоянии сильного алкогольного опьянения. На момент инцидента глава саратовского находился в отпуске. Прокуратура Саратовской области по факту использования автомобиля в нерабочее время начала проверку. Женщина-водитель оказалась сотрудницей администрации Саратова, позднее ее оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили водительских прав на 1,5 года. Прокуратура Саратовской области после проверки инцидента с участием служебной иномарки министерства финансов направила материалы в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Выскребенцев же, который никак не комментировал происшествие, через неделю был уволен указом губернатора Саратовской области «по собственному желанию».
2 июля и.о. министра финансов региона был назначен Станислав Кошелев, который до этого возглавлял областное агентство по централизации закупок.
Читайте также: После скандала со служебным авто сменили главу саратовского минфина