Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы ошибки при проезде «лежачих полицейских»

Названы главные ошибки, которые совершают российские автолюбители при переезде «лежачих полицейских».
Названы ошибки при проезде «лежачих полицейских»
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Одной из главных ошибок является преодоление этого препятствия, не снижая скорости, что ведет к поломке ходовой части автомобиля и травмам для водителей и пассажиров.
Среди других ошибок - переезд препятствия с выжатой педалью тормоза. В этом случае подвеска автомобиля нагружается и наносится множество ударов по элементам шасси.
Ряд водителей смещают свой автомобиль на обочину, чтобы по "лежачему полицейскому" попало только одно колесо транспортного средства. Это ведет к риску получения штрафа за езду по обочине. Также можно поцарапать о бордюр колесные диски.
Эксперты советуют тормозить плавно и заблаговременно, сообщает «Рен ТВ».
Как сообщалось, в 2022 году в России начнется эксперимент по внедрению в городах перекрестков на основе искусственного интеллекта, способных автоматически пропускать скорую помощь, пожарных и , сообщил вице-президент НП "Глонасс" .
«Умные» перекрестки должны минимизировать количество автоаварий, выявлять аварийно-опасные участки дорог, усовершенствовать адаптивную систему дорожного управления, которая не отвечает стандартам безопасности во многих российских регионах.
Эксперимент начнется с Новосибирска и Перми. По всей стране такие перекрестки могут появиться не ранее 2023 года.
Как ожидается, искусственный интеллект позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий на перекрестках в среднем на 20-25%, сообщает ТАСС.