Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Управлении ГИБДД Пермского края вручили подарки детям сотрудников, погибших при выполнении служебного долга

На торжественном мероприятии, которое состоялось в актовом зале по Пермскому краю, присутствовали жены погибших сотрудников с детьми, а также представители фонда «Защитник счастья» и личный состав краевой Госавтоинспекции.

«Сотрудники Госавтоинспекции борются за безопасность на дорогах страны, днем и ночью приходят на помощь гражданам в сложных ситуациях. Наша профессия, безусловно, является одной из самых опасных. Мы не забываем о погибших коллегах. 12 июня 2010 года из огнестрельного оружия был обстрелян пост ГИБДД в с. Сыры Суксунского района. В тот момент службу нес наряд 4-го взвода полка ДПС ГИБДД в составе 3-х человек. В результате нападения произошло возгорание служебного автомобиля ВАЗ-2105, в котором находился инспектор ДПС старший сержант милиции Андрей Коробкин, к сожалению, спасти его не удалось. Еще одна трагедия произошла 31 мая 2016 года, когда при выполнении служебных обязанностей, преследуя транспортное средство, водитель которого нарушил Правила дорожного движения, младший лейтенант полиции Андрей Юочис, инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Перми попал в дорожно-транспортное происшествие. От полученных травм он скончался на месте происшествия, рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю полковник полиции Алексей Карин. На сегодняшний день под патронажем Управления ГИБДД находятся две семьи, в которых воспитываются трое детей. Мы еще раз выражаем им свои соболезнования и гарантируем, что здесь всегда будет оказана помощь и поддержка».

Видео дня

Президент благотворительного фонда «Защитник счастья» рассказал, что основной задачей Фонда является поддержка детей погибших сотрудников силовых ведомств. Деятельность осуществляют уже более 5 лет под эгидой . Ездят по регионам, знакомятся с детьми, приглашают на мероприятия в Москву, проводят экскурсии, помогают решать мамам вопросы, связанные со здоровьем и образованием подрастающего поколения. В торжественной обстановке Сергею Юочису, Наталье и Сергею Коробкиным были вручены подарки от начальника ГУОБДД МВД России генерал-лейтенанта полиции .

В продолжение мероприятия гости и приглашенные посетили музей Управления Госавтоинспекции Пермского края, где познакомились с экспозицией и сделали памятные фотографии.

Во время чаепития представители фонда пригласили мам с детьми в столицу, обменялись контактами, поговорили о том, что сегодня заботит семьи. Евгения Коробкина и Елена Юочис поблагодарили организаторов мероприятия за внимание и оказываемую им поддержку.