Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

10 самых узнаваемых машин такси

Сегодня число машин такси на улицах городов растет ежедневно.
10 самых узнаваемых машин такси
Фото: Car.ruCar.ru
В большинстве своем это стало доступным видом транспорта. Чаще всего услуги предоставляются на машинах бюджетного класса. Среди лидеров по моделям, которые чаще всего покупаются в таксопарки, выделяется . Немного отстает от «француза» , с моделями Vesta и Largus.
В некоторых странах службы такси имеют свой фирменный стиль. Это не всегда бывают машины с модным дизайном. Главный критерий - удобство для пассажиров, вместительность для багажа.
ТОП-10 машин в службах такси. Некоторые модели и разрабатывались специально для перевозки пассажиров. Другие, напротив, пришли из легкового парка и символизируют собой своеобразный стиль отдельного города. Некоторые модели легко узнаваемы, а некоторые легко спутать с автомобилем другой марки.
Среди самых оригинальных моделей выделяются:
Croun Victiria. Большой седан спустя поколения стал едва ли не визитной карточкой Нью-Йорка.
. Почти «квадратный» минивэн стал объемной альтернативой пассажирам самого большого восточного города США.
JPN Taxi. Исключительно праворульный автомобиль трудится в качестве такси на родине компании. Тем не менее, можно встретить отдельные экземпляры на вторичном рынке Дальнего Востока.
204 Taxi H4. Автомобиль разработки конца 60-х годов прошлого века. Французская модель ценилась за просторный салон, экономичные и надежные дизельные моторы.
Austin FX4. Черный лондонский кэб и сегодня является одной из самых узнаваемых машин такси. Также широко известна британская принадлежность модели.
New York Taxi. Компактный, но емкий минивэн, разрабатывался для участия в конкурсе на право быть представленным на улицах Hью-Йорка. В итоге идею перехватили машины .
Experimental Taxi Vehicle. Автомобиль из 1976 года задумывался как модель с невысокими затратами на восстановление после ДТП. При этом сохранялась высокая безопасность для пассажиров. Такой автомобиль подошел бы сегодняшним горе-водителям.
ВНИИТЭ-ПТ. Машина с именем «перспективное такси» выглядела действительно современно для 1964 года. Комфорт и удобство для пассажиров достигались благодаря сдвижной двери, мягкости подвески, большому запасу места в салоне.
City Taxi Prototyp. Даже при небольших внутренних габаритах объемный багаж пассажиров удавалось разместить рядом с водителем. Кузов по бокам был ассимитричным, что позволило справа разместить сдвижную дверь.
TX5. Совместная разработка компании и Londan Taxi Company представляет собой современный автомобиль в стиле «Кэб». Модель 2007 года сегодня является самой распространенной машиной в Лондоне.
В качестве заключения. Отдельные разработки для удобства пассажиров в машине такси можно только приветствовать. Сегодня специальную версию авто для такси не плохо бы оснастить современными ассистентами водителя. Это позволило бы человеку за рулем меньше ошибаться при регулярных перевозках.