Войти в почту

В списке облагаемых налогом на роскошь машин появились новые марки

Перечень подпадающих под так называемый налог на роскошь автомобилей в 2020 году пополнился пятью новыми брендами. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Речь идет о машинах, средняя стоимость которых начинается от 3 млн рублей. Теперь в него входят автомобили марок , , , и .

Так, по сравнению с 2019 годом, число автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей возросло на 54 и составило 632 штуки, а количество машин стоимостью от 5 до 10 млн рублей пополнилось на 38 и составило 484 штук.

Кроме того, в список вошли автомобили, стоимость которых варьируется от 10 до 15 млн рублей - с 2019 года их стало больше на 3 штуки, теперь их 100, а также машины, цена которых превышает 15 млн рублей, их оказалось на 9 единиц больше - 82 штуки.

В общей сложности, насчитал 1298 таких моделей.

Уточняется, что среднюю стоимость автомобилей рассчитывали без учета фактической. При этом во внимание брали рекомендованные розничные цены на базовые версии конкретной марки, модели и года выпуска. Также не учитывалась цена, указанная в договоре купли-продажи.

Газета.Ru: главные новости