Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Пензе женщина помогла задержать пьяного водителя

Женщина на ходу остановила преступника - пьяного за рулем. То, что впереди идущий автомобиль движется странно, она заметила на улице Свободы.
В Пензе женщина помогла задержать пьяного водителя
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Передо мной появилась машина белого цвета, которая начала петлять по дороге, вылетая на встречную полосу, на обочину. Машины начали разъезжаться в стороны. Когда мы подъезжали в арку около Бакунинского моста, он врезался одной стороной в арку, потом пытался отъехать и врезался другой стороной. Кое-как в эту арку въехал и поехал прямо», - рассказала жительница г. Пензы .
Автоледи отправилась за ним в погоню, а по дороге сообщила в , что преследует его, и рассказала о маршруте их передвижения.
«Были включены звуковые и проблесковые маячки. Преследовали данный автомобиль, после чего он попытался заехать на тротуар, остановился. У него были явные признаки опьянения: от него исходил запах алкоголя и была невнятная речь. Изначально он растерялся, и документы у него все выпали», - сообщил командир отделения ППС ОП 1 УМВД РФ по г. Пензе Вадим Паткин.
«Зацепил обочину, и меня бросило немножечко. Может быть, сок такой или что-то», - пояснил водитель.
Однако прибор, определяющий степень алкогольного опьянения, показал: мужчина, сидевший за рулем «Нивы», действительно был нетрезв.
«Ответственность за данное правонарушение предусматривает штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет», - отметил командир отдельного батальона ОГИБДД УМВД РФ по г. Пензе Денис Канайкин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.