Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вологодские травматологи рассказали, чем чревато пренебрежение ремнем безопасности в автомобилях

Врач травматолог-ортопед травматологического отделения 2 областной больницы рассказал, какие травмы могут получить в ДТП пассажиры автомобилей.
Вологодские травматологи рассказали, чем чревато пренебрежение ремнем безопасности в автомобилях
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Самое опасное место для заднего пассажира автомобиля - по диагонали от водителя. То есть за передним пассажиром. Место прямо за водителем - более безопасное. Характер травм и повреждений будет зависеть от того пристегнут пассажир или нет. Если он пристегнут, у него повреждения будут не столь значительные, это в основном травмы грудной клетки, черепно-мозговая травма, ну и переломы изолированной конечности. В том случае, если пострадавший не пристегнут, то в момент столкновения машин он начинает вращаться по всему заднему сиденью, может оказаться в момент удара где угодно, даже вылететь из автомобиля. И если это произойдет, травмы тяжелейшие, практически такие же, как у сбитого машиной пешехода. Конечно, пассажир может получить смертельную травму», - говорит Александр Кочнев.
Травмированные пассажиры сразу же доставляются в травмоцентр областной больницы, где им делают экстренную операцию. По словам врача, пострадавших в дорожных авариях людей - пешеходов, водителей, пассажиров - привозят к ним в отделение практически каждый день.
Процент госпитализации пациентов, которым требуется стационарное лечение, составляет порядка 40-45% - то есть практически половина от общего числа. В среднем в год в травматологическое отделение областной больницы поступает около 200 пострадавших, которым требуется стационарное лечение.
По информации городского отдела ГИБДД, в 2019 году на дорогах города погибли 8 человек, а травмы различной степени тяжести получили 554 человека.