Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Жители Ялты требуют уволить главу избиркома после скандального ДТП

В Ялте прошёл митинг, на котором местные жители потребовали отставки председателя территориальной избирательной комиссии , ставшей участницей резонансного ДТП. Об этом корреспонденту 4 марта сообщил организатор мероприятия .

«Мы собрались здесь, чтобы выразить своё отношение к тому аморальному поступку, который совершила председатель избирательной комиссии Фатеева Ольга Ивановна. Мы требовали отставки чиновницы», — отметил Сардыко.

По мнению граждан, организацией референдума по поправкам в Конституцию России должны заниматься люди с незапятнанной репутацией. Участники митинга подписались под соответствующим обращением к председателю Крымского избиркома , председателю избиркома РФ и главе Государственного Совета РК .

Напомним, Ольга Фатеева была назначена руководителем территориальной избирательной комиссии Ялты в декабре 2019 года. 13 февраля автомобиль Фатеевой выехала через сплошную полосу, столкнулся с автомобилем такси и припаркованным рядом авто. В соцсетях и на YouTube была опубликована видеозапись, на которой сотрудники установили у Ольги Фатеевой состояние алкогольного опьянения. Чиновница не признала свою вину и отказалась пройти соответствующее освидетельствование в медучреждении. 4 марта в мировом суде будет рассмотрено административное дело по данному инциденту.