Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Горбатый» любимец советского народа

ЗАЗ-965 - самый популярный советский малолитражный автомобиль. Большинство знают его под именем - «Запорожец», а в простонародье - «горбатый». Производство машины велось около девяти лет, за это время было выпущено более 320 000 экземпляров.
«Горбатый» любимец советского народа
Фото: Car.ruCar.ru
Горбатый «Запорожец» истинно народный автомобиль. Причин для этого было немало.
Первая из них - производство автомобиля стартовало исключительно благодаря многочисленным просьбам жителей. Письма с просьбами организовать производство недорогой компактной машины приходили во многие инстанции того времени. В это время (середина 1950-х годов) прекратилось производство «Москвич-401», представляющий собой небольшой автомобиль на четыре места. На замену пришел «Москвич-402», но это была уже машина крупных габаритов, мощности, и к тому же, цена была в два раза больше, чем у предшественника. Но народ хотел автомобиль попроще, поэтому на заводе начали задумываться над проектированием абсолютно новой машины. Поскольку разработка велась в Москве, автомобиль изначально получил название в честь НИИ, в котором разрабатывался: «НАМИ». Изучение мирового опыта привело к тому, что прообразом авто взяли итальянский . Как показала практика - только прообразом. В нашей версии машины многое изменилось. Это была единственная массовая модель, где двигатель был расположен сзади, передавая крутящий момент прямо на задний мост и тем самым исключая потребность в трансмиссии. Подобная схема позволяла добиться малогабаритности при высокой проходимости машины.
Еще одной причиной признания машины народной - это его ценообразование. Цена строилась не из производственной стоимости, а из эквивалента к цене в 1000 бутылок водки. Из-за этого в 1961 году автомобиль стоил 1800 советских рублей. Это приблизительно 10 средних зарплат того времени, т.е. в течение года семья могла легко накопить себе на такую машину.
После того, как разработка была закончена, выставить ее на производство в Москве не было возможности, поскольку их заводы были перегружены. Потому было принято решение подготовить к производству завод на Украине в Запорожье, который до этого занимался только производством сельскохозяйственной техники. Отсюда и взялась аббревиатура - Запорожский Автомобильный Завод.
Прозвище «горбатый» автомобиль получил из-за своеобразного профиля задней части, образующий неординарный горб на переходе от заднего стекла к капоту. Так же были и другие имена, как «жужик» или «слоненок», но они были не так популярны.
Итог. На сегодняшний день запорожец стал частью советского культа. Некоторые из них так и служат своим хозяевам, а цена «горбатого Запорожца» на ходу может достигать нескольких тысяч долларов, что в очередной раз доказывает большую популярность данной модели.