Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В мэрии Екатеринбурга назрел новый скандал с угрозой увольнения

Мэр Екатеринбурга пропесочил гендиректора ЕМУП "Гортранс" Сергея Нугаева на заседании Совета общественной безопасности. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации города, руководитель муниципалитета потребовал от руководства МУП принять срочные меры по снижению аварийности на транспорте.
В мэрии Екатеринбурга назрел новый скандал с угрозой увольнения
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Поводом для претензий стало выступление начальника отдела по Екатеринбургу , который сообщил, что больше всего ДТП с участием общественного транспорта совершили водители автобусов и трамваев ЕМУП "Гортранс". В течение 2019 года они попали в ДТП 157 раз, при этом в 105 случаях виновниками являлись именно муниципальные водители. В результате два человека погибли и 124 получили ранения. С участием водителей электротранспорта произошло 56 ДТП, в которых погиб один человек и 58 получили ранения.
По словам председателя комитета по транспорту Игоря Ощепкова, МКУ "Муниципальная транспортная инспекция" провело 1 840 проверок транспортных предприятий, выявив при этом 3 704 нарушения и выписав 474 штрафа.
Сергей Нугаев объяснил эти случаи высокой нагрузкой на водителей: людей не хватает, поэтому сотрудники предприятия трудятся на износ. "Но у нас большой спектр профилактических мероприятий по снижению аварийности. В частности, это видеофиксация водителей, в результате которой мы можем в режиме онлайн отслеживать их действия на рабочем месте", – попытался оправдаться руководитель Гортранса.
Мэр Высокинский дал директору две недели на выработку плана мероприятий по снижению аварийности на дорогах, согласованный с ГИБДД.
"В режиме нового объединенного предприятия Гортранс работает год. Посмотрим, что будет дальше, и если такой рост аварийности продолжится и в 2020 году, то сделаем соответствующие выводы", - пригрозил бургомистр.
Стоит отметить, что две недели назад в ходе объезда Екатеринбурга он объявил о неполном служебном соответствии главы Октябрьского района в связи с плохой уборкой снега, а главе Орджоникидзевского района дал две недели на устранение недоработок. Двухнедельный срок истечет в предстоящую субботу. Известно, что предварительную инспекцию северной части города провел вице-мэр по благоустройству . Правда сам Кравченко накануне заявил СМИ, что является заложником конфликта между Высокинским и спикером гордумы . Удар по префекту – удар по Володину, подчеркнул глава района.
Инсайдеры сообщают, что у Высокинского также имеется серьезные претензии к заму по строительству Алексею Бирюлину и вице-мэру по торговле Владимиру Боликову, но в публичную плоскость они пока не выносятся. Ранее глава города завил, что не намерен делать шоу из отставки своих заместителей.