Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автоэксперт рассказал, сколько часов должны работать водители

Учредитель компании по безопасному вождению «Разумное вождение» рассказал, что оптимальный рабочий день водителя должен составлять 8 часов. При этом стоит каждые 2,5 часа делать перерывы.

Автоэксперт рассказал, сколько часов должны работать водители
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Автоэксперт утверждает, что такие правила диктует физиология человека. У водителей тоже должна быть сорокачасовая рабочая неделя и короткие перерывы. Если поездка дальняя, то в пути нужно пребывать 2–2,5 часа. после чего ехать на заправочную станцию и отдыхать. Однако Николаев предупреждает, что кофе на заправках пить нельзя.

— Есть такой феномен – через 30-50 км после АЗС фуры иногда оказываются перевёрнутыми в кювете. Это как раз эффект кофе после АЗС. Пить нужно крепкий чай, чёрный или зелёный, причём крупнолистовой, а не пыль в пакетиках, — пояснил автоэксперт.

Для водителей стоит разрабатывать места отдыха на трассах, чтобы те не останавливали у ларьков и не чувствовали себя «загнанными лошадками», цитирует слова Николаева «Радио 1».

Отмечается, что запустил тестовые проект, согласно которому автобусы оборудуют системой датчиков контроля состояния водителей. Предполагается, что это могут быть браслеты, с помощью которых будет измеряться пульс и состояние активности кожи, а также камеры и датчики. Взбодрить водителя и настроить на рабочий помогут разные сигналы, что поможет не уснуть за рулем. Пилотным регионом стала Московская область.

Читайте также: Автоэксперт прокомментировал идею с конфискацией машины у пьяных водителей