Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В страшной аварии на трассе Омск — Новосибирск погиб 25-летний победитель конкурса травести

Напомним, сегодня, 10 марта, около 3 часов ночи на 1132 км автодороги Р-254 водитель автомобиля « Истима», следовавший из Омска в направлении Новосибирска, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком, после чего участниками аварии стали еще два грузовых автомобиля.

В страшной аварии на трассе Омск — Новосибирск погиб 25-летний победитель конкурса травести
Фото: Новый ОмскНовый Омск

В результате ДТП машина превратилась в груду металла. Шесть человек — четыре пассажира «Тойоты и водители двух грузовиков — доставлены в больницу. Еще один пассажир минивэна погиб.

Видео дня

Погибшим оказался 25-летний житель Барнаула Руслан — победитель конкурса «Мисс травести Сибири 2020», который проходил 7 и 8 марта в омском клубе Paradise. Об этом «НГС. Новосибирск» рассказала девушка, также ехавшая в минивэне. Сейчас она находится в больнице с переломом таза.

Как сообается на официальной странице конкурса в закрытой группе во «ВКонтакте», он проводится для всех талантливых людей, желающих заявить о себе и показать мистерию перевоплощения из обычного человека в травести-диву (травести — театральное амплуа, актер или актриса, исполняющие роль противоположного пола — прим. ред.).

Другой пассажир «Тойоты», артист пародийного жанра, , пояснил, что водитель их автомобиля успешно обогнал две фуры на трассе и вернулся на свою полосу, однако из-за гололеда машину занесло.

«Водитель попытался выправить положение машину рулем, но не смог этого сделать. Зад машины выбросило на встречную полосу, по встречной полосе ехала фура. И она как раз врезалась в багажник нашей машины, в то место, где сидел Руслан. Его выбросило из машины в поле, в снег», - рассказал Максим.

В результате водитель минивэна не пострадал, у одного из артистов черепно-мозговая травма, еще двое доставлены в больницу с ушибами. У самого Максима перелом ребер.

Максим также пояснил, что Руслан не был артистом их труппы.

«У нас есть два шоу — одно, в котором мы работаем как травести-артисты для специализированной публики и есть обычные клубы, где мы работаем для натуралов как артисты пародийного жанра. Руслан увидел этот конкурс и захотел поучаствовать, на победу не рассчитывал Жюри просто оценило выступления по достоинству», — добавил пародист.

Похороны Руслана пройдут завтра в его родном селе Озерки Алтайского края, уточнил НГС собеседник.