Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полиция задержала подозреваемого в угоне автомобиля каршеринга в центре Москвы

Сотрудники столичной полиции задержали рецидивиста, подозреваемого в угоне каршерингового автомобиля, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник отдела по связям со СМИ по ЦАО ГУ МВД России по городу .
«В полицию поступило заявление от 21-летнего москвича, работающего в системе каршеринг. Он сообщил, что на ул. Малая Почтовая неизвестный угнал автомобиль стоимостью более 800 тыс. руб. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Басманному району задержали мужчину, подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем», - сказала Дугина.
По ее словам, полицейские задержали ранее неоднократно судимого жителя Подмосковья.
«Заявитель на территории автомойки оставил автомобиль открытым и ненадолго отлучился, чем и воспользовался злоумышленник. Он сел в салон и угнал транспортное средство, с его слов, чтобы покататься», - отметила Дугина.
Она добавила, что по факту угона возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.