Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«За это вас не накажут»: что еще глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Начальник России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции рассказал, в какой ситуации водителям не грозит штраф, несмотря на имеющийся в закон запрет, сообщает PRIMPRESS.
«За это вас не накажут»: что еще глава ГИБДД разрешил делать всем водителям
Фото: PrimpressPrimpress
С вопросом к главе ведомства обратился водитель из Набережных Челнов.
«Зимой езжу на шипах, а запаска летняя. Говорят, что теперь на летних колесах зимой ездить запрещено. Выходит, на зиму надо менять и запаску?», - поинтересовался автомобилист.
По словам Черникова, законодательство действительно запрещает эксплуатацию автомобиля, на котором установлены одновременно шипованная и нешипованная резина. Однако при этом руководитель ГИБДД обратил внимание, что запасное колесо используется в определенном случае, если у машины оказалось повреждено одно из постоянных колес.
Ранее сообщалось, что Михаил Черников: водители отныне могут свободно размещать на своих личных автомобилях некоторые наклейки. Речь идет о знаке «Перевозка детей». Отныне, по заверению главы ведомства, автомобилисты вправе свободно наклеивать такой знак на свои машины по своему разумению, если в авто находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок.